A. AMBIENTES: Son las diferentes áreas de determinados establecimientos.
B. FOLIO: En él se registran los diferentes cargos y transacciones de los ambientes
C. FOLIO INDIVIDUAL: Es un registro realizado para una persona especifica.
D. FOLIO MAESTRO: En el se registran los cargos y transacciones de varas
E. FOLIO EXTRA: Es donde se cargan los consumos extras.
F. CONSUMO: producto o servicio que se haga en cualquiera de los ambientes del hotel
G. CARGO DE NATURALEZA DEBITO: los cargos de productos y/o servicios consumidos consumidos y/o que se deben
I. SALDO CREDITO- SALDO A FAVOR: Es un saldo de una cuenta en el cual el valor total de los créditos excede el valor total de los débitos.
J. SALDO DEBITO- SALDO EN CONTRA: Es un saldo de una cuenta en el cual el valor total de los débitos es mayor al valor total de los créditos.
M. DEVOLUCION: Es un reembolso de un cargo debito que no necesariamente es en contra de la empresa.
N. ABONO: Cargo de naturaleza debito de un pago por anticipado.
O. DINERO: Es el medio de cambio y medida de valor en el pago de bienes y de servicios.
P. MONEDA EXTRANJERA: Billetes o monedas de países extranjeros que circula o transita.
Q. FORMA DE PAGOS: Son los diferentes medios por los cuales se puede pagar por un servicio estos se pueden hacer atreves de: tarjetas de crédito o debito, Por transacción bancario, cheques etc.
R. CIERRE DE CAJA: Al terminar su turno de trabajo, el Cajero de Recepción debe cerrar su planilla, para que el siguiente turno le reciba, el fondo de caja. Para el cierre de caja (córdobas y dólares) se debe aplicar la siguiente formula:
Fondo Fijo + Ingresos – Egresos + Sobrante – Faltante = Total a Remitir.
S. SOBRE DE REMICION: Es el documento numerado donde se envía todo el dinero que entra durante el turno
T. INCREMENTO:Cualquier aumento en el valor de un bien o servicio en un intervalo de tiempo.
U. DEDUCCION: Es el descuento o la rebaja que se puede aplicar sobre el precio de algún producto o servicio que se comercializa
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