viernes, 15 de abril de 2011

GLOSARIO TECNICO DE LA OPERACION DE FACTURACION


A.   AMBIENTES: Son las diferentes áreas de determinados establecimientos.

B.   FOLIO: En él se registran los diferentes  cargos y transacciones de los ambientes

C.   FOLIO INDIVIDUAL: Es un registro realizado para una persona especifica.

D.   FOLIO MAESTRO: En el se  registran los cargos y transacciones de varas

E.   FOLIO EXTRA: Es donde se cargan los consumos extras.

F.    CONSUMO: producto o servicio que se haga en cualquiera de los ambientes del hotel

G.   CARGO DE NATURALEZA DEBITO: los cargos de productos y/o servicios consumidos consumidos y/o que se deben

H.   CARGO DE NATURALEZA CREDITO: Son todos los cargos que se efectúan en la columna de pagos.

I.      SALDO CREDITO- SALDO A FAVOR: Es un saldo de una cuenta en el cual el valor total de los créditos excede el valor total de los débitos.

J.     SALDO DEBITO- SALDO EN CONTRA: Es un saldo de una cuenta en el cual el valor total de los débitos es mayor al valor total de los créditos.

M. DEVOLUCION: Es un reembolso de un cargo debito que no necesariamente es en contra de la empresa.

N.   ABONO: Cargo de naturaleza debito de un pago por anticipado.

O.   DINERO: Es el medio de cambio y medida de valor en el pago de bienes y de servicios.

P.   MONEDA EXTRANJERA: Billetes o monedas de países extranjeros que circula o transita.

Q.   FORMA DE PAGOS: Son los diferentes medios por los cuales se puede pagar por un servicio estos se pueden hacer atreves de: tarjetas de crédito o debito, Por transacción bancario, cheques etc.

R.   CIERRE DE CAJA: Al terminar su turno de trabajo, el Cajero de Recepción debe cerrar su planilla, para que el siguiente turno le reciba, el fondo de caja. Para el cierre de caja (córdobas y dólares) se debe aplicar la siguiente formula:
Fondo Fijo + Ingresos – Egresos + Sobrante – Faltante = Total a Remitir.

S.   SOBRE DE REMICION: Es el documento numerado donde se envía todo el dinero que entra durante el turno

T.   INCREMENTO:Cualquier aumento en el valor de un bien o servicio en un intervalo de tiempo.

U.   DEDUCCION: Es el descuento o la rebaja que se puede aplicar sobre el precio de algún producto o servicio que se comercializa







No hay comentarios:

Publicar un comentario